ハラルミートについて
ハラルミートになるまで
ハラルと畜人の免許を持ったムスリムたちにより、「ビスミッラー」の祈りの言葉とともに行われると畜。HACCP取得の衛生管理を徹底した場所で、中東や東南アジアのイスラム圏へ安心して届けられるハラル認証を取得したハラルミートを製造しています。
と蓄の工程
1
牛の搬入
2
係留・洗浄
3
生体検査(神戸市食肉衛生検査所)
4
追い込み
5
生体表面シャワー
6
祈り
7
気管・食道・頸動(静)脈切断
8
放血
9
食道結紮
10
と体懸垂
11
前足切断
12
頭部前処理(角切り・皮剥ぎ)
13
皮剥ぎ・後足切断
14
直腸結紮
15
皮剥ぎ・頭部処理・尾切断
16
腹部切開・内臓摘出
17
背割り
18
トリミング
19
検査(神戸市食肉衛生検査所)
20
枝肉洗浄
21
予冷
22
冷蔵保管
枝肉の工程
1
枝肉の検品
2
枝肉の分割
3
脱骨
4
整形・筋引き
5
袋詰め
6
真空包装
7
シュリンカー
8
冷却
9
金属検知(CCP)
10
計量
11
中ラベル貼り
12
検品
13
箱詰め
14
外ラベル貼り
15
梱包
16
冷蔵・冷凍保管(OPRP)
17
出荷